マンゴープリン
2010年 11月 10日
先日のエメラヴィでのピアノランチコンサートで ピアノを弾いたMちゃんのお宅で打ち上げパーティに招待していただきました
夜だったし みんな食事も済ませてるし 何がいいかな~と思ったところ 家にマンゴーと生クリームがあったし マンゴープリンを作る事にして
と、いっても ほんとレシピも見ないで 作ってみたところ とってもプルプル おいしいマンゴープリンが出来上がって驚きの味! マンゴーを軽くキルシュシロップ漬けしてトッピングもしてみたら さらにおいしさUP
器に食前酒のグラスを使ったところ いい感じになりました。赤ワインと一緒に持って行きました
その夜は ブルーベリーワインや北海道の町民ワインで やっぱり おしゃべりに花が咲いて楽しかったわあ~
夜だったし みんな食事も済ませてるし 何がいいかな~と思ったところ 家にマンゴーと生クリームがあったし マンゴープリンを作る事にして
と、いっても ほんとレシピも見ないで 作ってみたところ とってもプルプル おいしいマンゴープリンが出来上がって驚きの味! マンゴーを軽くキルシュシロップ漬けしてトッピングもしてみたら さらにおいしさUP
器に食前酒のグラスを使ったところ いい感じになりました。赤ワインと一緒に持って行きました
その夜は ブルーベリーワインや北海道の町民ワインで やっぱり おしゃべりに花が咲いて楽しかったわあ~
by apricoty-eiko
| 2010-11-10 17:00
| パン ケーキ