今日の教室 マドレーヌと・・・
2011年 03月 04日
今日は パン・ド・カンパーニュ と マドレーヌでした
紅茶はバニラティーにして バニラシュガーやキャラメルシロップをいれたり
差し入れに頂いたケーキもいただき とってもしあわせ
にんじん入りマドレーヌなんで 色がちょっと濃い目にできあがり しっとりしています
昔からなじみのマドレーヌですが にんじんやほうれん草をいれると ヘルシーな感じで
ちょっと今の健康志向のお菓子になります
サラダをつくりました。綺麗な色の苺ドレッシングを添えると普通のサラダもおしゃれになり
季節感もでるようです
残念ながらカンパーニュは写真なくてUPできません
田舎パンという名前ですが 食事パンやサンドイッチにしてもいいですし
ライ麦の焼けた匂いが香ばしい美味しいパンです
紅茶はバニラティーにして バニラシュガーやキャラメルシロップをいれたり
差し入れに頂いたケーキもいただき とってもしあわせ
にんじん入りマドレーヌなんで 色がちょっと濃い目にできあがり しっとりしています
昔からなじみのマドレーヌですが にんじんやほうれん草をいれると ヘルシーな感じで
ちょっと今の健康志向のお菓子になります
サラダをつくりました。綺麗な色の苺ドレッシングを添えると普通のサラダもおしゃれになり
季節感もでるようです
残念ながらカンパーニュは写真なくてUPできません
田舎パンという名前ですが 食事パンやサンドイッチにしてもいいですし
ライ麦の焼けた匂いが香ばしい美味しいパンです
by apricoty-eiko
| 2011-03-04 14:20
| 教室