グリーンカレー&ソムタム&マンゴープリン
2011年 07月 24日
タイ料理の教室をしました。
本日はグリーンカレーをメインにタイのサラダ ソムタムと デザートはマンゴープリンです
鶏肉と万願寺唐辛子とパプリカ 茄子などをいれました
野菜から甘み 旨みでしょうか グリーンカレーがとってもまろやかな味です
タイ米とよく合って 美味しいございます
ソムタムはにんじんと 紫玉葱と トマトです
マナオジュースとレモンを混ぜた酸味とパームシュガーのやさしい甘み
ピーナッツの香ばしさが美味しいです
なによりも タイから持って帰ったいろんなタイの調理器具が
皆さん 楽しいらしく いつまでも石臼で擂るので
ピーナツなんか 砕きすぎて粉々になってしまってます
マンゴープリンです
ちょっと辛いタイ料理の後に頂くのは最高です
本日はグリーンカレーをメインにタイのサラダ ソムタムと デザートはマンゴープリンです
鶏肉と万願寺唐辛子とパプリカ 茄子などをいれました
野菜から甘み 旨みでしょうか グリーンカレーがとってもまろやかな味です
タイ米とよく合って 美味しいございます
ソムタムはにんじんと 紫玉葱と トマトです
マナオジュースとレモンを混ぜた酸味とパームシュガーのやさしい甘み
ピーナッツの香ばしさが美味しいです
なによりも タイから持って帰ったいろんなタイの調理器具が
皆さん 楽しいらしく いつまでも石臼で擂るので
ピーナツなんか 砕きすぎて粉々になってしまってます
マンゴープリンです
ちょっと辛いタイ料理の後に頂くのは最高です
by apricoty-eiko
| 2011-07-24 10:32
| 教室