京都 懐石料理教室
2012年 10月 12日
京都に行きました
秋の懐石料理
秋の季節感たっぷり 稲穂があったり 菊花があったり 梨があったり
目で見て楽しみ 味を楽しみ まったく日本料理はすばらしい~!!
飛龍頭をつくり 粟麩もあげて 炊き合わせ
さっそく錦市場で粟麩 お買い上げ!
・・・最近は いつも京都に行くと一口しいたけの永楽屋と錦市場に寄ってしまう
京都の食材は楽しい~~
それから 今日は六角通りを歩いたので ドイツパンのベッカライWALDERに行きました。
あんまり美味しそうなので すぐ近くの公園でクリームはさんだヴィノワーズ食べちゃって・・・
かなりご機嫌だったので ひさしぶりにブランコ乗りました わ~い
お店に並んだ最後の1本 私が買って食べちゃったのに 再びお店に行き
一か八か また作ってないか見に行ったぐらい
とっても気に入りました
京都に行ったら 毎回 クリームヴィノワーズ買っちゃいそうです
秋の懐石料理
秋の季節感たっぷり 稲穂があったり 菊花があったり 梨があったり
目で見て楽しみ 味を楽しみ まったく日本料理はすばらしい~!!
飛龍頭をつくり 粟麩もあげて 炊き合わせ
さっそく錦市場で粟麩 お買い上げ!
・・・最近は いつも京都に行くと一口しいたけの永楽屋と錦市場に寄ってしまう
京都の食材は楽しい~~
それから 今日は六角通りを歩いたので ドイツパンのベッカライWALDERに行きました。
あんまり美味しそうなので すぐ近くの公園でクリームはさんだヴィノワーズ食べちゃって・・・
かなりご機嫌だったので ひさしぶりにブランコ乗りました わ~い
お店に並んだ最後の1本 私が買って食べちゃったのに 再びお店に行き
一か八か また作ってないか見に行ったぐらい
とっても気に入りました
京都に行ったら 毎回 クリームヴィノワーズ買っちゃいそうです
by apricoty-eiko
| 2012-10-12 21:00
| いろいろ