カルツォーネ
2013年 07月 19日
今日は カルツオーネ (包みピザ)をしました
生地は バジル生地と白い生地の2種類です
薄いピザにして トマトソース アンチョビ チーズの トッピング
カルツォーネのフィリングは バジルソース ミニトマト チーズ
もう一つは 玉ねぎ入りホワイトソース コーン ベーコンです
ピザで食べるのと 包みピザだと やはり食感とか変わってきます
久しぶりに 包みピザしましたが いけてる~~~~
今日はお天気もいいし
梅酢があがってきたので 梅干を外で干そうかなっと思い
いつも 梅を並べてる 強大な平たいザルを探しても見つからない・・・
あんな大きなザルがどうして見つからないのか 不思議???
とりあえず お皿に並べて干しました。
どこ いったの?ざる・・・
この梅干 白梅にするつもりだったけど 紫蘇漬けも捨てがたい
3回干してる間に どちらにするか 考えなくっちゃ
そして 今日は教室のサラダに 梅酢とはちみつでドレッシング作りました。
梅酢はなにかと重宝します
もっと作っても良かったし 梅シロップも梅酒も作ったらよかったと
今になって後悔
また来年かあ~~~~
生地は バジル生地と白い生地の2種類です
薄いピザにして トマトソース アンチョビ チーズの トッピング
カルツォーネのフィリングは バジルソース ミニトマト チーズ
もう一つは 玉ねぎ入りホワイトソース コーン ベーコンです
ピザで食べるのと 包みピザだと やはり食感とか変わってきます
久しぶりに 包みピザしましたが いけてる~~~~
今日はお天気もいいし
梅酢があがってきたので 梅干を外で干そうかなっと思い
いつも 梅を並べてる 強大な平たいザルを探しても見つからない・・・
あんな大きなザルがどうして見つからないのか 不思議???
とりあえず お皿に並べて干しました。
どこ いったの?ざる・・・
この梅干 白梅にするつもりだったけど 紫蘇漬けも捨てがたい
3回干してる間に どちらにするか 考えなくっちゃ
そして 今日は教室のサラダに 梅酢とはちみつでドレッシング作りました。
梅酢はなにかと重宝します
もっと作っても良かったし 梅シロップも梅酒も作ったらよかったと
今になって後悔
また来年かあ~~~~
by apricoty-eiko
| 2013-07-19 17:03
| 教室